Ingredienti (10-12
persone)
Per la torta: 330g di farina – 5 uova – 80 g di latte – 180 g di
zucchero – 80 g di nocciole e mandorle polverizzate – 180 g di burro morbido –
12 g di lievito – 1 bacca di vaniglia
Per la farcia: 500 g di panna fresca – 220 g di cioccolato fondente
extra – 8 g di colla di pesce – 50 g di zucchero
Per la salsa mou: 125 g di zucchero – 70 g di burro – 250 g di panna –
1 cucchiaio di farina – 200 g di nocciole tritate grossolanamente
Preparazione
Per la torta: montate il burro con lo zucchero e i semi della bacca di
vaniglia. Fate assorbire un uovo alla volta senza smettere di montare. Unite la
frutta secca. Setacciate sul composto la farina e il lievito e amalgamate alternando
con il latte. Versate il composto in uno stampo 30x25 unto e infarinato, poi
infornateli in forno già caldo a 175°C per 35 minuti. Sfornate, e lasciate
raffreddare la torta capovolta su una gratella.
Per la farcia: scaldate la panna con lo zucchero mescolando. Allontanate
dal calore e immergete la colla di pesce ammollata e strizzata, poi il
cioccolato tritato. Mescolate per scioglierli bene, poi ponete il composto in
frigo a solidificare.
Dividete la torta in due strati, sistemando il primo in uno stampo. Con
le fruste elettriche sbattete la crema fino a renderla morbida e vellutata. Versatela
sul primo strato di torta, livellate e chiudete con il secondo strato. Rassodare
in frigo per alcune ore.
Per la salsa mou: stemperate la farina in 250 g di panna, poi portate
a bollore e cuocete per alcuni minuti. In una casseruola sul fuoco fate
caramellare lo zucchero e, fuori dal calore, unite il composto di panna. Amalgamate
poi il burro morbido. Rimettete il tutto su fuoco basso e fate sciogliere bene
finché avrete ottenuto una cremina.
Impregnate le nocciole tritate con la salsa mou e spalmatele sulla
torta. Lasciate raffreddare la torta in frigo per alcune ore. Dividetela a
trancetti e servite.
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