Ingredienti (4
persone)
3 uova – 1 grattata di noce moscata – 120 g di formaggio grattugiato –
120 g di pangrattato passato al setaccio – ½ cucchiaino di scorza grattugiata
di limone – 1,5 l di brodo – 100 g di burro – 3-4 foglie di salvia
Preparazione
In una terrina sbattete le uova con la noce moscata, un pizzico di
sale e di pepe, poi incorporatevi il parmigiano, il pangrattato e la scorza di
limone.
Amalgamate bene gli ingredienti ricavando un composto morbido (se
fosse eccessivamente molle, aggiungete altro pangrattato, al contrario se
risultasse troppo duro unite un goccio di brodo).
Portate a bollore il brodo. Con l’apposito ferro per passatelli (uno
schiacciapatate o tritacarne con grandi fori), schiacciate l’impasto, ottenendo
tanti cilindretti che metterete su un vassoio foderato con carta da forno.
Lasciate riposare 15 minuti circa.
In un tegame fate fondere il burro con la salvia. Fateli cadere nel
brodo in ebollizione e cuocete per pochi minuti; non appena verranno a galla
saranno pronti. Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nel tegame con
il burro. Fate insaporire qualche minuto a fiamma moderata, mescolando
delicatamente. Servite con formaggio.
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