Ingredienti (8
persone)
500 g di farina – 140 g di fecola di patate – 4 tuorli – 1 uovo – 10 g
di sale – mezzo baccello di vaniglia – 200 g di zucchero – 250 g di burro –
mandorle
Preparazione
Setacciate la farina con la fecola, quindi disponete a fontana. Mettete
al centro lo zucchero. Unite anche burro a pezzetti, vaniglia e sale. Mettete le
uova in ciotola e mescolate a cremina. Mettete a filo le uova e mescolate. Impastate
bene e velocemente, per non scaldare troppo la frolla. Aggiungete un goccio di
latte se necessario. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e
mettetelo in frigo per circa 40 minuti.
Prendete la frolla dal frigo e stendetela, formando un cilindro, che
taglierete formando pezzetti uguali. Stendete ogni pezzi di frolla con le mani,
formando dei cilindri. Formando le nocche e le pieghe.
Realizzate le unghie con le mandorle, che sistemerete all’estremità di
ogni dito. Mettete su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete in forno
già caldo a 180°C per circa 25 minuti, finché non si saranno dorate.
Sfornate e fate raffreddare a temperatura ambiente. Se dopo la cottura
le mandorle tenderanno a staccarsi dalle dita, toglietele e spennellatele con
un po’ di marmellata. Sistemate le mandorle di nuovo sulle dita, premete un po’
e fate asciugare.
Mettete le dita di strega in un piatto da portata e servite.
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