Ingredienti (10
persone)
400 g di savoiardi – 60 g di tuorli – 35 ml di acqua – 120 g di
zucchero – 300 g di mascarpone – 250 g di panna fresca – 200 ml di latte –
Nesquik
Preparazione
Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero, fate scaldate e
sciogliere a fiamma dolce, senza girare. Sbattete leggermente i tuorli in una
terrina.
Versate il composto di acqua e zucchero a filo sui tuorli, quando
questo sarà arrivato a leggero bollore, continuando a montarli con le fruste e
andando avanti fino a che non otterrete un composto chiaro, lucido e ben fermo.
Unite il mascarpone e lavorate brevemente con la frusta per incorporarlo.
Montate in una scodella separata la panna ben ferma e unitela al
composto di uova e mascarpone con movimento dal basso verso l’alto, per non
smontarla. Versate in una scodella il latte e aggiungete il Nesquik necessario
per ottenere un risultato piuttosto intenso.
Disponete in uno stampo qualche cucchiaio di crema e stendetela su
fondo. Aggiungete uno strato di savoiardi bagnati nel latte al cioccolato e poi
un secondo strato di crema per terminare. Decorate il tiramisù con una
spolverata di Nesquik.
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