Ingredienti (4
persone)
400 g di spaghetti – 1 kg di vongole veraci – 150 g di pisellini
sgranati – ½ bicchiere di vino bianco – 3 cucchiai di olio extravergine di
oliva – aglio – sale
Preparazione
Mettete le vongole in una ciotola di acqua fredda e lasciatele in
ammollo per qualche ora, scuotendole e cambiando l’acqua ogni tanto.
Fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio tritato e quando l’aglio
sarà fragrante unite le vongole. Coprite la padella e fate cuocere le vongole a
fuoco vivace, finché non si apriranno tutte.
Versate il vino, aggiungete i pisellini e fate evaporare. Nel frattempo,
cuocete gli spaghetti e scolateli dopo metà del loro tempo di cottura (circa 5
minuti).
Togliete gli spaghetti dalla pentola e metteteli in padella. Aggiungete
poca acqua di cottura e fateli cuocere. Servite la pasta al dente con il
condimento.
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