15 ottobre 2017

Ciambella alla pesca


Ingredienti (8 persone)

200g di zucchero – 260 g di farina – 50 g di amido di mais – 5 uova – 3 tuorli – 2 cucchiai di olio di oliva leggero – 20 g di cioccolato fondente tritato – 1 pesca – 8 g di lievito in polvere

Preparazione

Su un bagnomaria caldo montate le uova e i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventi tiepido. Togliete dal bagnomaria e continuate a montare fino a quando il composto non sia ritornato a temperatura ambiente. Setacciate sul composto la farina con l’amido mescolando piano dal basso verso l’alto. Versate l’olio in una ciotolina e incorporatevi 3 cucchiai di massa, mescolate, poi unite tutto al resto del composto. Unite il lievito.

Arricchite con il cioccolato tritato, versate la massa in uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo a 180°C per 50 minuti circa.


Sfornate la ciambella e sformatela su una gratella a raffreddare.

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