Ingredienti (8
persone)
200g di zucchero – 260 g di farina – 50 g di amido di mais – 5 uova –
3 tuorli – 2 cucchiai di olio di oliva leggero – 20 g di cioccolato fondente
tritato – 1 pesca – 8 g di lievito in polvere
Preparazione
Su un bagnomaria caldo montate le uova e i tuorli con lo zucchero fino
a quando il composto non diventi tiepido. Togliete dal bagnomaria e continuate
a montare fino a quando il composto non sia ritornato a temperatura ambiente. Setacciate
sul composto la farina con l’amido mescolando piano dal basso verso l’alto. Versate
l’olio in una ciotolina e incorporatevi 3 cucchiai di massa, mescolate, poi
unite tutto al resto del composto. Unite il lievito.
Arricchite con il cioccolato tritato, versate la massa in uno stampo
per ciambella di 24 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocere in forno
già caldo a 180°C per 50 minuti circa.
Sfornate la ciambella e sformatela su una gratella a raffreddare.
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