Ingredienti (4
persone)
360 g di farina – 3-4 uova – 200 g di Fontina – 300 ml di latte – 3 uova
intere + 3 tuorli – 30 g di burro – 2 rametti di timo – sale – 30 g di tartufo
nero
Preparazione
Setacciate la farina con un pizzico di sale e disponetela a fontana
sulla spianatoia. Sgusciate le uova al centro, quindi lavorate l’impasto,
formando alla fine una palla. Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola
trasparente e fatela riposare per 15 minuti.
Tagliate a dadini la Fontina e fatela sciogliere a bagnomaria con il
latte. Quindi unite i tuorli, uno alla volta, e cuocete per 10 minuti,
mescolando.
Stendete la pasta in sfoglie spesse 2-3 mm e disponetele su una
spianatoia infarinata. Distribuite su una metà dei mucchietti di fonduta
raffreddata, distanziandoli tra loro. Coprite l’altra metà della sfoglia e
saldate i bordi, premendo la pasta attorno al ripieno. Ritagliate i tortelli.
Lessate i tortelli in acqua salata per 8 minuti. Scolateli e fateli
insaporire per 2-3 minuti in una padella con il burro, il tartufo tagliato a
lamelle e il timo lavato e asciugato. Serviteli caldi.
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