Ingredienti (12
cupcake)
Per i cupcake: 150 g di burro leggermente salato, ammorbidito – 150 g
di zucchero semolato – 150 g di farina autolievitante – 3 uova – 1 cucchiaio di
essenza di vaniglia – 15 g di cacao amaro in polvere
Per la copertura: 250 g di formaggio spalmabile – 2 cucchiai di Nutella
– 2 cucchiai di cacao amaro – 2 cucchiai di zucchero a velo – biscotti al
cioccolato – occhi di zucchero
Preparazione
Foderate uno stampo da muffin a 12 posti con pirottini di carta. Mettete
tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con uno sbattitore elettrico a
immersione per 1-2 minuti finché il composto non diventa soffice e cremoso. Suddividetelo
nei pirottini.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti. Trasferite su una
griglia a raffreddare.
Sbattete con le fruste, a velocità moderata, il formaggio. Aggiungetevi
Nutella, cacao e zucchero, e continuate a mescolare finché sarà cremosa.
Trasferite la crema in un sac à poche, quindi decoratevi i cupcake. Fate
indurire per qualche ora in frigo. Completate con i biscotti, spezzati a metà,
per formare le ali e gli occhi.
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