Ingredienti (4
persone)
4 tranci di salmone con la pelle – ½ peperone rosso – ½ peperone
giallo – ½ zucchina – 2 cipollotti – 1 limone – 3 rametti di prezzemolo – 2 cucchiaini
di salsa di soia – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 spicchio d’aglio
– sale – pepe nero in grani
Preparazione
Mescolate 2 cucchiai di olio col pepe nero in grano e lo spiccio d’aglio
tagliato a fettine. Lasciate riposare per 3 minuti.
Spennellate con l’emulsione i filetti di salmone, sempre senza togliere
la pelle, e fateli cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Togliete dal
forno e, con il retro della lama del coletto, premete la carne del salmone
senza tagliarla, ma creando avvallamenti in cui versare la salsa di soia, allo
scopo di imitare le righe nere che lascia la griglia rovente.
Servite il salmone con le verdure tagliate a dadini e condite con il restante
olio, sale, il succo di mezzo limone e prezzemolo tritato. Decorate con fettine
del mezzo limone rimanente.
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