20 ottobre 2017

Gnocchi con speck e noci


Ingredienti (4 persone)

800 g di gnocchi di patate – 150 g di formaggio fresco spalmabile – 50 g di speck – 2 cucchiai di panna fresca – 1 manciata di gherigli di noce – formaggio grattugiato – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Tagliate lo speck a striscioline sottili o a dadini. In una padella con pochissimo olio fate rosolare lo speck, giusto il tempo di farlo leggermente abbrustolire e i gherigli di noce tritati grossolanamente, quindi aggiungete il formaggio, la panna e, se necessario, diluite con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi, che nel frattempo avrete lessati in acqua salata.


Aggiungete il sale alla sala e, quando è pronta, scolate gli gnocchi e ripassateli nella padella. Fate mantecare qualche secondo, quindi spolverizzate con formaggio grattugiato e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento