Ingredienti (4
persone)
500 g di zucca butternut pulita – ½ litro di brodo vegetale – 1
scalogno – 4 foglie di salvia – olio extravergine di oliva – pepe nero – sale
Preparazione
Tagliate la zucca a cubetti, sbucciate lo scalogno e tagliatelo a
fettine. Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite la salvia e lo
scalogno e lasciatelo stufare dolcemente per 2-3 minuti.
Aggiungete la zucca, mescolate, versate il brodo bollente e cuocete la
zuppa su fiamma bassa e a pentola semicoperta per circa 20 minuti, o fino a
quando la zucca risulterà cotta.
Levate la casseruola dal fuoco, eliminate la salvia e frullate zucca e
scalogno con un mixer a immersione. Passate con un colino.
Servite la vellutata calda, accompagnata a piacere con crostini di
pane, una fogliolina di salvia e una macinata di pepe. Potete anche
spolverizzare la minestra con abbondante parmigiano grattugiato e qualche
amaretto sbriciolato, e completare con un filo d’olio.
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