16 novembre 2016

Vellutata di zucca


Ingredienti (4 persone)

500 g di zucca butternut pulita – ½ litro di brodo vegetale – 1 scalogno – 4 foglie di salvia – olio extravergine di oliva – pepe nero – sale

Preparazione

Tagliate la zucca a cubetti, sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine. Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite la salvia e lo scalogno e lasciatelo stufare dolcemente per 2-3 minuti.

Aggiungete la zucca, mescolate, versate il brodo bollente e cuocete la zuppa su fiamma bassa e a pentola semicoperta per circa 20 minuti, o fino a quando la zucca risulterà cotta.

Levate la casseruola dal fuoco, eliminate la salvia e frullate zucca e scalogno con un mixer a immersione. Passate con un colino.


Servite la vellutata calda, accompagnata a piacere con crostini di pane, una fogliolina di salvia e una macinata di pepe. Potete anche spolverizzare la minestra con abbondante parmigiano grattugiato e qualche amaretto sbriciolato, e completare con un filo d’olio.

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