Ingredienti (6
persone)
1 rotolo di pasta sfoglia fresca o surgelata – 1 mela – 3 amaretti – 1
uovo – zucchero semolato – succo di limone – zucchero a velo
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro, quindi dividetela in
tre grandi rettangoli. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Irroratele
con qualche goccia di succo di limone, per evitare che anneriscano.
Con l’apposito rullo, create la griglia nella metà dei rettangoli di
pasta. Pennellate i bordi con l’uovo battuto con un goccio di latte.
Adagiate sulla pasta, alternando degli spazi vuoti, tre o quattro fettine
di mela, mezzo amaretto sbriciolato e una spolverizzata di zucchero semolato. Sovrapponete
alle mele la pasta sfoglia con la grata, premendola un poco con le mani per
farla ben aderire.
Con un coltello dividete i rettangoli farciti in tanti quadrati
regolari. Pennellate le pastine con l’uovo e spolverizzatele di zucchero prima
di cuocerle in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Spolverizzatele di
zucchero a velo e servitele.
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