8 novembre 2016

Fagottini alle mele


Ingredienti (6 persone)

1 rotolo di pasta sfoglia fresca o surgelata – 1 mela – 3 amaretti – 1 uovo – zucchero semolato – succo di limone – zucchero a velo

Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro, quindi dividetela in tre grandi rettangoli. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Irroratele con qualche goccia di succo di limone, per evitare che anneriscano.

Con l’apposito rullo, create la griglia nella metà dei rettangoli di pasta. Pennellate i bordi con l’uovo battuto con un goccio di latte.

Adagiate sulla pasta, alternando degli spazi vuoti, tre o quattro fettine di mela, mezzo amaretto sbriciolato e una spolverizzata di zucchero semolato. Sovrapponete alle mele la pasta sfoglia con la grata, premendola un poco con le mani per farla ben aderire.

Con un coltello dividete i rettangoli farciti in tanti quadrati regolari. Pennellate le pastine con l’uovo e spolverizzatele di zucchero prima di cuocerle in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele.

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