4 novembre 2016

Pintxos (Bruschette di Bilbao)


Ingredienti (4 persone)

2 baguette – 3 pomodori ramati – 12 fette di prosciutto crudo molto stagionato – 12 mozzarelline tipo ciliegia – 12 olive verdi – olio extravergine di oliva – pepe – origano fresco

Preparazione

Ricavate 12 fettine sottili dalle baguette, lunghe circa come il palmo di una mano. In una ciotolina, emulsionate 4 cucchiai di olio con una macinata di pepe e foglioline di origano fresco, spennellatevi le fettine di pane e passatele brevemente al grill.

Lavate e asciugate bene i pomodori, quindi tagliateli a fette non troppo spesse. Sgocciolate le mozzarelline e tamponatele con un po’ di carta assorbente.


Preparate i pintxos adagiando su ciascuna bruschetta una fetta di prosciutto e una di pomodoro e condite con un filo di olio e pepate. Infilziate con un stuzzicadenti un’oliva e una mozzarellina e disponete sul pintxos prima di servire.

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