Ingredienti (4
persone)
2 baguette – 3 pomodori ramati – 12 fette di prosciutto crudo molto
stagionato – 12 mozzarelline tipo ciliegia – 12 olive verdi – olio extravergine
di oliva – pepe – origano fresco
Preparazione
Ricavate 12 fettine sottili dalle baguette, lunghe circa come il palmo
di una mano. In una ciotolina, emulsionate 4 cucchiai di olio con una macinata
di pepe e foglioline di origano fresco, spennellatevi le fettine di pane e
passatele brevemente al grill.
Lavate e asciugate bene i pomodori, quindi tagliateli a fette non
troppo spesse. Sgocciolate le mozzarelline e tamponatele con un po’ di carta
assorbente.
Preparate i pintxos adagiando su ciascuna bruschetta una fetta di
prosciutto e una di pomodoro e condite con un filo di olio e pepate. Infilziate
con un stuzzicadenti un’oliva e una mozzarellina e disponete sul pintxos prima
di servire.
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