Ingredienti (6
persone)
4 uova a temperatura ambiente – 175 g di zucchero – 100 g di farina 00
– 3 cucchiai di cacao in polvere – 2 cucchiai di lievito in polvere – 200 g di
noce pelate – burro
Per la copertura: 200 ml di panna liquida – 250 g di cioccolato
fondente
Per decorare: 150 g di cioccolato fondente – 5 noci caramellate – 40 g
di cioccolato bianco
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. sgusciate le uova e sbattetele con lo
zucchero, usando le fruste, fino a renderle chiare, per almeno 15 minuti. Incorporate
la farina setacciata, poca alla volta, con il lievito e il cacao.
Aggiungete le noci spezzettate e mescolate per distribuirle in modo
omogeneo nel composto. Versate in uno stampo imburrato e infarinato di 26 cm di
diametro e infornate in un piano più basso della metà per 40 minuti circa.
Sfornate il dolce, fate raffreddare e sformate su una griglia.
Per la copertura: versate la panna in un tegame, portatela a bollore,
toglietela dal fuoco, unite il cioccolato spezzettato e mescolate con una
spatola fino a fonderlo e a ottenere una crema liscia. Fate intiepidire e
distribuite sulla torta.
Fondete 100 g di cioccolate della decorazione a bagnomaria, toglietelo
dal fuoco, unite il cioccolato spezzettato e mescolate fino a scioglierlo.
Stendete su un foglio di carta da forno in una lamina sottile e raffreddate a
temperatura ambiente.
Spezzettate la lamina di cioccolato e distribuite i pezzi sulla
superficie della torta (o ai lati se decorerete la torta con pasta di
zucchero). Distribuite le noci caramellate e servite.
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