Ingredienti (6
persone)
375 ml di panna – 6 tuorli – 150 g di zucchero – 1 lime – 1 mandarino
– 1 rametto di menta
Preparazione
Lavate e asciugate il lame; togliete la scorza lasciandola intera.
Spremete il lime. Mettete 300 ml di panna e la scorza di lime in un tegame.
Fate cuocere 3 minuti a fuoco bassissimo, mescolando. Togliete la panna dal
fuoco, lasciatela intiepidire; eliminate la scorza del lime. Aggiungetevi il
succo di lime, poco alla volta, mescolando. Filtrate il composto con un colino
a maglie fitte.
Accendete il forno a 160°C. mettete in una ciotola i tuorli con lo
zucchero. Tenete da parte 2 cucchiai di zucchero. Montateli 5 minuti con una
frusta elettrica o 10 minuti con una frusta a mano. Dovete ottenere una crema
liscia, bianca e spumosa. Unite a filo la panna al lime, montando il composto
con la frusta.
Versate il composto in 6 stampini individuali. Disponete gli stampini
in un recipiente che possa contenerli a misura. Riempite il recipiente di acqua
tiepida per 3/4 del bordo degli stampini. Infornate 35 minuti, finché la crema
risulta rassodata. Sfornate gli stampini, fateli raffreddare e metteteli in frigo
per 30 minuti.
Mettete la panna e lo zucchero rimasti in una ciotola, montateli 5
minuti con una frusta elettrica. Sbucciate il mandarino e lavate la menta.
Versate la panna in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e
decorate i cremini. Completate con uno spicchio di mandarino e un ciuffo di
menta su ogni cremino. Servite.
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