26 novembre 2016

Cremini di panna al lime


Ingredienti (6 persone)

375 ml di panna – 6 tuorli – 150 g di zucchero – 1 lime – 1 mandarino – 1 rametto di menta

Preparazione

Lavate e asciugate il lame; togliete la scorza lasciandola intera. Spremete il lime. Mettete 300 ml di panna e la scorza di lime in un tegame. Fate cuocere 3 minuti a fuoco bassissimo, mescolando. Togliete la panna dal fuoco, lasciatela intiepidire; eliminate la scorza del lime. Aggiungetevi il succo di lime, poco alla volta, mescolando. Filtrate il composto con un colino a maglie fitte.

Accendete il forno a 160°C. mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Tenete da parte 2 cucchiai di zucchero. Montateli 5 minuti con una frusta elettrica o 10 minuti con una frusta a mano. Dovete ottenere una crema liscia, bianca e spumosa. Unite a filo la panna al lime, montando il composto con la frusta.

Versate il composto in 6 stampini individuali. Disponete gli stampini in un recipiente che possa contenerli a misura. Riempite il recipiente di acqua tiepida per 3/4 del bordo degli stampini. Infornate 35 minuti, finché la crema risulta rassodata. Sfornate gli stampini, fateli raffreddare e metteteli in frigo per 30 minuti.


Mettete la panna e lo zucchero rimasti in una ciotola, montateli 5 minuti con una frusta elettrica. Sbucciate il mandarino e lavate la menta. Versate la panna in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e decorate i cremini. Completate con uno spicchio di mandarino e un ciuffo di menta su ogni cremino. Servite.

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