Ingredienti (4
persone)
300 g di mele Golden – 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 230 g
– farina 00 – 1 albume – 115 g di mandorle a lamelle – 2 cucchiai di semi di
sesamo – 2 cucchiai di miele millefiori – 1 filo d’olio di oliva – 2 chiodi di
garofano
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C. srotolate la pasta sfoglia su un piano
di lavoro infarinato e dividetela in 8 parti. Bucherellate con una forchetta e
tagliate con un coltello 8 quadrati di 8 cm di late.
Mettete la sfoglia su una placca rivestita con carta da forno,
spennellatela con l’albume sbattuto e distribuite mandorle e semi di sesamo. Infornate
per 15-20 minuti, fino a doratura.
Sbucciate le mele, dividetele in quarti, eliminate il torsolo e tagliatele
a fette sottili. Salatele in una padella antiaderente con l’olio per 5 minuti,
aggiungete i chiodi di garofano, il miele e proseguite la cottura fino a quando
le mele risulteranno morbide. Lasciate raffreddare completamente ed eliminare i
chiodi di garofano.
Separate i quadrati di sfoglia, mettetene uno su ciascuno dei 4 piatti
da dessert, distribuitevi la composto di mele, coprite con le altre sfoglie e
servite.
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