25 novembre 2016

Crema di zucca e porri con sauté di porcini


Ingredienti (4 persone)

1 kg di polpa di zucca – 3 porri medi – 4 grossi porcini – 2 spicchi d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 ciuffo di maggiorana – 1 cipolla rossa – 1 l di brodo vegetale – 8 cucchiai di olio – sale – pepe

Preparazione

Tagliate la zucca a tocchetti. Pulite i porri e tritateli finemente con uno spicchio d’aglio sbucciato e la metà del prezzemolo e della maggiorana. Poi rosolateli in una casseruola dal fondo spesso per 5 minuti a fiamma dolce con 5 cucchiai di olio.

Aggiungete la zucca, cuocete per altri 5 minuti, poi bagnate con il brodo, unite sale e pepe e cuocete per 40 minuti semicoperto. Quindi frullate la zucca fino ad ottenere una crema. Passatela con un colino.

Pulite i funghi, eliminando la parte finale terrosa e passandoli con un panno umido, poi tagliateli a bastoncini. Tritate l’aglio rimasto con il resto delle erbe, sbucciate la cipolla e affettatela, quindi rosolate gli aromi preparati in un tegame con il resto dell’olio.


Aggiungete i funghi, salateli, coprite e fateli stufare per 5-10 minuti, finché saranno teneri. Distribuite la crema ben calda nei piatti e completate con il sauté di funghi. 

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