23 novembre 2016

Baccalà alla fiorentina


Ingredienti (4 persone)

600 g di baccalà ammollato e dissalato – 60 g di farina bianca – 0,8 dl di olio extravergine di oliva – 2 spicchi d’aglio – 1,5 dl di passata di pomodoro – 1 ciuffo di prezzemolo – sale – pepe

Preparazione

Lavate e asciugate il baccalà, tagliatelo a pezzetti e passatelo nella farina. In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio schiacciato; quando questo prende colore, eliminatelo e immergetevi i pezzi di baccalà infarinati; lasciateli rosolare da entrambe le parti e cospargeteli con una macinata di pepe.

A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro, se necessario salate leggermente e fate insaporire il tutto ancora 5 minuti. Quando il baccalà accennerà a rompersi, togliete dal fuoco.


Servite il baccalà caldissimo, guarnendo con prezzemolo spezzettato e a foglie intere.

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