Ingredienti
1 kg di patate a pasta gialla – 250 g di salsa di pomodoro – 220 g di
prosciutto cotto – 150 g di mozzarella – 100 g di provola affumicata – 150 g di
besciamella – parmigiano – basilico fresco
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Salate e pepate.
In una teglia da forno stendete un velo di besciamella e adagiatevi
uno strato di patate. Sopra le patate mettete uno strato sottile di salsa al
pomodoro, alcune foglie di basilico fresco, qualche fetta di prosciutto, un po’
di mozzarella e un po’ di provola affumicata tagliate a pezzettini. Spolverizzate
con abbondante parmigiano. Ripetete l’operazione formando altri strati fino ad
esaurire tutti gli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere di sole patate,
con una spruzzatina di besciamella e una sottile passata di salsa di pomodoro,
il tutto rivestito da parmigiano.
Infornate a 180°C per circa 1 ora e lasciate riposare prima di
servire.
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