11 novembre 2016

Parmigiana di patate


Ingredienti

1 kg di patate a pasta gialla – 250 g di salsa di pomodoro – 220 g di prosciutto cotto – 150 g di mozzarella – 100 g di provola affumicata – 150 g di besciamella – parmigiano – basilico fresco

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Salate e pepate.

In una teglia da forno stendete un velo di besciamella e adagiatevi uno strato di patate. Sopra le patate mettete uno strato sottile di salsa al pomodoro, alcune foglie di basilico fresco, qualche fetta di prosciutto, un po’ di mozzarella e un po’ di provola affumicata tagliate a pezzettini. Spolverizzate con abbondante parmigiano. Ripetete l’operazione formando altri strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere di sole patate, con una spruzzatina di besciamella e una sottile passata di salsa di pomodoro, il tutto rivestito da parmigiano.


Infornate a 180°C per circa 1 ora e lasciate riposare prima di servire.

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