Ingredienti (4
persone)
120 g di riso originario – 250 g di castagne surgelate – 1,2 dl di
latte – sale – pepe
Preparazione
Mettete le castagne in una pentola con circa 1 litro di acqua fredda,
mettete il coperchio e portate a ebollizione. Cuocetele a fiamma bassa per
circa 50 minuti, finché saranno molto tenere.
Alzate la fiamma o lasciate la pentola scoperta, se occorre, negli
ultimi minuti di cottura. Una volta ultimata, l’acqua dovrebbe essere quasi
completamente assorbita.
Portate a ebollizione il latte in una casseruola, incorporate il riso
e mescolate delicatamente. Lasciate cuocere per 5 minuti il riso, poi unite le
castagne, regolate di sale, spolverizzate con una macinata di pepe e mescolate
bene il tutto.
Cuocete riso e castagne, a fiamma molto bassa, per circa 10 minuti,
mescolando quasi in continuazione con un cucchiaio di legno, per evitare che la
minestra si attacchi al fondo del recipiente.
Aggiungete ancora un po’ di latte bolle nel caso in cui la minestra
risultasse troppo densa. Lasciatela infine riposare per 10 minuti prima di
servire.
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