8 novembre 2016

Minestra di riso e castagne


Ingredienti (4 persone)

120 g di riso originario – 250 g di castagne surgelate – 1,2 dl di latte – sale – pepe

Preparazione

Mettete le castagne in una pentola con circa 1 litro di acqua fredda, mettete il coperchio e portate a ebollizione. Cuocetele a fiamma bassa per circa 50 minuti, finché saranno molto tenere.

Alzate la fiamma o lasciate la pentola scoperta, se occorre, negli ultimi minuti di cottura. Una volta ultimata, l’acqua dovrebbe essere quasi completamente assorbita.

Portate a ebollizione il latte in una casseruola, incorporate il riso e mescolate delicatamente. Lasciate cuocere per 5 minuti il riso, poi unite le castagne, regolate di sale, spolverizzate con una macinata di pepe e mescolate bene il tutto.

Cuocete riso e castagne, a fiamma molto bassa, per circa 10 minuti, mescolando quasi in continuazione con un cucchiaio di legno, per evitare che la minestra si attacchi al fondo del recipiente.


Aggiungete ancora un po’ di latte bolle nel caso in cui la minestra risultasse troppo densa. Lasciatela infine riposare per 10 minuti prima di servire.

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