Ingredienti (4
persone)
250 g di spinaci – 250 g di ricotta – 2 uova – 50 g di farina bianca –
50 g di parmigiano – 1 grattata di noce moscata – 0,5 dl di olio extravergine
di oliva – sale – pepe
Preparazione
Mondate gli spinaci, sciacquateli, spezzettateli grossolanamente con
le mani e lessateli al dente in una casseruola con la sola acqua rimasta sulle
foglie. Scolateli, fateli raffreddare, quindi strizzateli bene e tritateli.
Nel frattempo mescolate in una terrina la ricotta passata al setaccio,
le uova, la farina, 25 g di parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata,
una presa di sale e una macinata di pepe. Unite anche gli spinaci e mescolate
con cura.
Con l'aiuto di 2 cucchiai create delle forme oblunghe e tuffatele in
abbondante acqua salata; cuocete finché salgono a galla, quindi scolatele con
una schiumaiola, lasciandole abbastanza umide, e sistematele in una terrina da
portata.
Condite con un filo di olio e parmigiano grattugiato quindi servite.
Nessun commento:
Posta un commento