10 novembre 2016

Gnudi alla fiorentina


Ingredienti (4 persone)

250 g di spinaci – 250 g di ricotta – 2 uova – 50 g di farina bianca – 50 g di parmigiano – 1 grattata di noce moscata – 0,5 dl di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Mondate gli spinaci, sciacquateli, spezzettateli grossolanamente con le mani e lessateli al dente in una casseruola con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, fateli raffreddare, quindi strizzateli bene e tritateli.

Nel frattempo mescolate in una terrina la ricotta passata al setaccio, le uova, la farina, 25 g di parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata, una presa di sale e una macinata di pepe. Unite anche gli spinaci e mescolate con cura.

Con l'aiuto di 2 cucchiai create delle forme oblunghe e tuffatele in abbondante acqua salata; cuocete finché salgono a galla, quindi scolatele con una schiumaiola, lasciandole abbastanza umide, e sistematele in una terrina da portata.

Condite con un filo di olio e parmigiano grattugiato quindi servite.

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