Ingredienti (8
persone)
60 g di farina – 120 g di zucchero a velo – 80 g di burro – 2 albumi –
1 arancia – 20 ml di liquore all’arancia – 1 pizzico di sale fino
Preparazione
Lavate molto bene l’arancia, strofinando la buccia sotto l’acqua
corrente fredda. Asciugatela con carta assorbente da cucina. Grattugiate la
scorza e raccoglietela in una ciotola.
Versate 60 g di burro in un tegamino, fatelo sciogliere a fuoco molto
dolce. Non deve prendere colore. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata. Mescolate
1 minuto, sempre a fuoco molto dolce, per non farla colorire. Versate il
liquore, lasciate insaporire 1 minuto.
Versate gli albumi in una capace ciotola. Aggiungete un pizzico di
sale e montateli a neve ferma 10 minuti con la frusta a mano o 5 con la frusta elettrica.
Incorporate lo zucchero a velo con una forchetta, poco alla volta e con
movimenti delicati, per non smontare gli albumi. Aggiungete la farina
setacciata, continuando a mescolare dolcemente il composto. Versate il burro
aromatizzato all’arancia, senza smettere di mescolare.
Accendete il forno a 220°C. imburrate una placca da forno con il burro
rimasto. Distribuite l’impasto dei biscottini preparato sulla placca, con un
cucchiaio, formando mucchietti ben distanziati tra loro. Cuocete i biscotti 5
minuti. Togliete la placca dal forno. Rimuovete i biscottini delicatamente con
una paletta. Lasciateli raffreddare su un piano rivestito con carta da forno.
Servite.
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