12 novembre 2016

Salmone e riso con crema al curry


Ingredienti (4 persone)

1 trancio di salmone da 600 g – 200 g di riso Patna – 2 uova sode – 2 cipolle – 1 scalogno – 1 carota – 1 patata – 1 gambo di sedano – 80 g di burro – sale – pepe

Per la crema: 30 g di burro – 25 g di farina – 1 cucchiaino di curry – sale – pepe

Preparazione

Lessate per 30 minuti 1 cipolla, la carola, la patata sbucciate e il sedano in 1 litro di acqua; al termine, filtrate il brodo. Sgusciate e tritate finemente le uova sode.

Private il pesce della pelle e delle lische, tagliatelo a tocchetti grossi, mettetelo in una teglia con 50 g di burro fatto precedentemente sciogliere e lo scalogno tritato e fate arrostite per 15 minuti in forno a 200°C; salate e pepate.

Affettate la cipolla rimasta e fatela appassire con il resto del burro. Lessate al dente per soli 10 minuti il riso, scolatelo e fatelo saltare con la cipolla per un paio di minuti.

Per la crema: fate fondere il burro, unite la farina setacciata e fate dorare; versate 2 bicchieri del brodo preparato e fate addensare per 5-10 minuti. Condite con sale, pepe e curry.


Sistemate il riso nel piatto, coprite con le uova e il salmone, velate con la crema e servite.

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