Ingredienti (4
persone)
1 trancio di salmone da 600 g – 200 g di riso Patna – 2 uova sode – 2 cipolle
– 1 scalogno – 1 carota – 1 patata – 1 gambo di sedano – 80 g di burro – sale –
pepe
Per la crema: 30 g di burro – 25 g di farina – 1 cucchiaino di curry –
sale – pepe
Preparazione
Lessate per 30 minuti 1 cipolla, la carola, la patata sbucciate e il
sedano in 1 litro di acqua; al termine, filtrate il brodo. Sgusciate e tritate
finemente le uova sode.
Private il pesce della pelle e delle lische, tagliatelo a tocchetti
grossi, mettetelo in una teglia con 50 g di burro fatto precedentemente
sciogliere e lo scalogno tritato e fate arrostite per 15 minuti in forno a
200°C; salate e pepate.
Affettate la cipolla rimasta e fatela appassire con il resto del
burro. Lessate al dente per soli 10 minuti il riso, scolatelo e fatelo saltare
con la cipolla per un paio di minuti.
Per la crema: fate fondere il burro, unite la farina setacciata e fate
dorare; versate 2 bicchieri del brodo preparato e fate addensare per 5-10
minuti. Condite con sale, pepe e curry.
Sistemate il riso nel piatto, coprite con le uova e il salmone, velate
con la crema e servite.
Nessun commento:
Posta un commento