6 novembre 2016

Pasta fresca all’astice


Ingredienti (4 persone)

400 g di tagliolini – 2 astici da 400 g circa l’uno – 200 ml di panna – 300 g di pomodorini – 2 spicchi d’aglio – peperoncino – basilico – olio – sale

Preparazione

Spaccate l’astice a metà, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Metteteli in padella, a freddo, insieme agli spicchi d’aglio sbucciati, a 1 pizzico di peperoncino e a 2 cucchiai di olio; quindi cuocete a fiamma media per 5-6 minuti. Girate le metà dell’astice e fate cuocere per altri 3-4 minuti, quindi toglieteli dalla padella e spolpateli.


Versate la panna nella padella e lasciate sobbollire per qualche minuto. Intanto lessate i tagliolini in acqua bollente e salata, scolateli e saltateli in padella col sugo e la polpa di astice. Servite con foglie di basilico fresco.

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