15 novembre 2016

Tortelli di patate al vino cotto pugliese ai fichi


Ingredienti (4 persone)

400 g di farina 00 – 5 uova – 600 g di patate – 60 g di parmigiano grattugiato – noce moscata – una manciata di pistacchi – sale – pepe – olio extravergine di oliva – vino cotto pugliese ai fichi

Preparazione

Mettete su una spianatoia la farina con al centro 4 uova e un pizzico di sale. Impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare per mezz’ora.

Nel frattempo lessate le patate, e passatele allo schiacciapatate ancora calde. Mettetele poi in una terrina con l’altro uovo, un pizzico di sale, pepe, noce moscata, olio e il parmigiano. Amalgamate bene il tutto e tenetelo da parte.


Stendete la pasta, tagliatela a strisce larghe, su metà delle quali distribuite una noce di ripieno di patate: ripiegate la foglie su se stessa e con la rotella tagliate i tortelli. Quindi lessateli e conditeli con il vino cotto e i pistacchi tritati.

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