Ingredienti (4 persone)
400 g di farina 00 – 5 uova – 600 g di patate – 60 g di parmigiano
grattugiato – noce moscata – una manciata di pistacchi – sale – pepe – olio
extravergine di oliva – vino cotto pugliese ai fichi
Preparazione
Mettete su una spianatoia la farina con al centro 4 uova e un pizzico
di sale. Impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo che avvolgerete
nella pellicola e lascerete riposare per mezz’ora.
Nel frattempo lessate le patate, e passatele allo schiacciapatate
ancora calde. Mettetele poi in una terrina con l’altro uovo, un pizzico di
sale, pepe, noce moscata, olio e il parmigiano. Amalgamate bene il tutto e
tenetelo da parte.
Stendete la pasta, tagliatela a strisce larghe, su metà delle quali
distribuite una noce di ripieno di patate: ripiegate la foglie su se stessa e
con la rotella tagliate i tortelli. Quindi lessateli e conditeli con il vino
cotto e i pistacchi tritati.
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