Ingredienti (4
persone)
2-3 grandi arance non trattate – 5 cucchiai di olio extravergine di
oliva – sale – pepe – 1 pizzico di pepe di Caienna – 600 g di filetto di
merluzzo
Preparazione
Per la salsa all’arancia: sciacquate un’arancia sotto l’acqua calda,
asciugatela e tagliate la scorza a striscioline sottili. Spremete le arance:
serviranno 250 ml di succo. Mescolate il succo di arancia con 3 cucchiai di
olio, il sale, il pepe e il pepe di Caienna in un recipiente.
Per il merluzzo: sciacquate il merluzzo e asciugatelo con un foglio di
carta assorbente. Versatelo in una scodella con la salsa d’arancia e lasciatelo
marinare in frigo per almeno 30 minuti. Scolate il merluzzo e tagliatelo a
dadini.
Riscaldate il resto dell’olio in una padella capiente e rosolatevi il
pesce da entrambi i lati, poi scolatelo. Versate il sugo della marinata nella
padella insieme alla scorza a striscioline e riscaldate per 3 minuti.
Aggiungete il pesce in padella e cuocete per 5 minuti a fuoco medio.
Servite il pesce con il sugo di cottura.
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