3 novembre 2016

Merluzzo all’arancia


Ingredienti (4 persone)

2-3 grandi arance non trattate – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe – 1 pizzico di pepe di Caienna – 600 g di filetto di merluzzo

Preparazione

Per la salsa all’arancia: sciacquate un’arancia sotto l’acqua calda, asciugatela e tagliate la scorza a striscioline sottili. Spremete le arance: serviranno 250 ml di succo. Mescolate il succo di arancia con 3 cucchiai di olio, il sale, il pepe e il pepe di Caienna in un recipiente.

Per il merluzzo: sciacquate il merluzzo e asciugatelo con un foglio di carta assorbente. Versatelo in una scodella con la salsa d’arancia e lasciatelo marinare in frigo per almeno 30 minuti. Scolate il merluzzo e tagliatelo a dadini.

Riscaldate il resto dell’olio in una padella capiente e rosolatevi il pesce da entrambi i lati, poi scolatelo. Versate il sugo della marinata nella padella insieme alla scorza a striscioline e riscaldate per 3 minuti. Aggiungete il pesce in padella e cuocete per 5 minuti a fuoco medio.


Servite il pesce con il sugo di cottura.

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