Ingredienti (32
madeleines grandi)
Per le madeleines: 150 g di farina 00 – 135 g di burro fuso – 150 g di
zucchero – 2 uova – buccia grattugiata di 1 limone (o 1 cucchiaino di rum) – 1 cucchiaino
di lievito in polvere
Per decorare: 200 g di cioccolato bianco – confettini multicolore –
colorate alimentare in gel (rosso, giallo, verde)
Preparazione
Mescolate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto
omogeneo. Incorporate la farina, il burro fuso, la buccia del limone e il
lievito, un ingrediente alla volta. Mescolate per altri 30 secondi circa.
Imburrate e infarinate gli stampini da madeleines (o utilizzate quelli
in silicone) e mettete un cucchiaino circa di impasto al centro di ogni stampo.
Mettete in forno già caldo a 250°C per 10 minuti circa, finché non
saranno dorate. Togliete subito i dolcetti dagli stampini e lasciate
raffreddare su una griglia.
Per decorare: spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a
bagnomaria. Immergete qualche madeleines nel ciottolato bianco e appoggiatele
su un foglio di carta da forno adagiato su un grosso vassoio e cospargete di
confettini la parte ricoperta di cioccolato prima che questa indurisca.
Dividete il cioccolato fuso rimasto in 4-5 ciotole, e aggiungete una
punta di colorante per ottenere i colori desiderati. Ripetete l’operazione con
i dolcetti.
Lasciate raffreddare al fresco o in frigo finché si staccheranno
perfettamente dalla carta, disponetele sopra un piatto da portata e servitele.
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