21 novembre 2016

Madeleines ricoperte di cioccolato colorato


Ingredienti (32 madeleines grandi)

Per le madeleines: 150 g di farina 00 – 135 g di burro fuso – 150 g di zucchero – 2 uova – buccia grattugiata di 1 limone (o 1 cucchiaino di rum) – 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per decorare: 200 g di cioccolato bianco – confettini multicolore – colorate alimentare in gel (rosso, giallo, verde)

Preparazione

Mescolate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporate la farina, il burro fuso, la buccia del limone e il lievito, un ingrediente alla volta. Mescolate per altri 30 secondi circa.

Imburrate e infarinate gli stampini da madeleines (o utilizzate quelli in silicone) e mettete un cucchiaino circa di impasto al centro di ogni stampo.

Mettete in forno già caldo a 250°C per 10 minuti circa, finché non saranno dorate. Togliete subito i dolcetti dagli stampini e lasciate raffreddare su una griglia.

Per decorare: spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Immergete qualche madeleines nel ciottolato bianco e appoggiatele su un foglio di carta da forno adagiato su un grosso vassoio e cospargete di confettini la parte ricoperta di cioccolato prima che questa indurisca.

Dividete il cioccolato fuso rimasto in 4-5 ciotole, e aggiungete una punta di colorante per ottenere i colori desiderati. Ripetete l’operazione con i dolcetti.


Lasciate raffreddare al fresco o in frigo finché si staccheranno perfettamente dalla carta, disponetele sopra un piatto da portata e servitele.

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