Ingredienti (6
persone)
500 g di spaghetti rigati – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva –
2 spicchi d’aglio, tritati – 250 g di tonno sott’olio, spezzettato – 1 dl di
vino bianco secco – 500 g di pomodorini ciliegia, tagliati a metà – 1 cucchiaio
di prezzemolo tritato – sale – pepe in grani
Preparazione
Scaldate l’olio con l’aglio in un’ampia padella. Non appena inizia a
colorire, aggiungete il tonno, fate insaporire e sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare e unite i pomodorini. Regolate di sale, pepe e proseguite la
cottura per circa 15 minuti schiacciando i pomodorini con un cucchiaio di legno
contro i bordi della padella.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela un
attimo in padella con il sugo. Servite con il prezzemolo tritato.
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