12 novembre 2016

Gugelhupf


Ingredienti (8 persone)

100 ml di latte – 1 bustina di zafferano – 250 g di burro morbido – 250 g di zucchero – 1 pizzico di sale fino – 2 gocce di estratto di vaniglia – 4 uova – 250 g di farina 00 – ½ bustina di lievito per dolci – burro e farina per lo stampo

Preparazione

Scaldate il latte in un pentolino. Scioglietevi lo zafferano. Sbattete il burro morbido con lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia in una ciotola, per ottenere una crema soffice e omogenea. Incorporatevi le uova, uno alla volta e solo quando il precedente è amalgamato. Amalgamatevi la farina setacciata con i lievito, alternando il latte allo zafferano.


Scaldate il forno a 170°C. imburrate e infarinate uno stampo a bordi alti e ondulati con foro centrale. Versatevi l’impasto preparato. Mettete in un piano più basso della metà e cuocete per 40 minuti, controllando sempre con lo stecchino. Lasciate risposare 10 minuti prima di sformare e fare raffreddare.

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