14 novembre 2016

Focaccia al formaggio


Ingredienti (4 persone)

400 g di farina di grano duro – 2 confezioni di stracchino (340 g) – 10 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Unite alla farina 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e lavoratela con le mani, aggiungendo sale e tanta acqua fredda quando basta per ottenere un impasto liscio e morbido. Fatene un panetto e lasciatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Lavorate la pasta per altri 5 minuti e stendetela molto sottile, quindi ricavatene 2 rettangoli perfettamente uguali.

Ungete una grossa teglia rettangolare con 2 cucchiai di olio extravergine e foderatela con un rettangolo di pasta. Distribuitevi a distanze regolari lo stracchino, quindi ricoprite con l’altro rettangolo di pasta.

Pizzicate la superficie della focaccia con i rebbi di una forchetta per formare dei piccoli buchi, cospargetela con un po’ di sale e ungetela con l’olio rimasto.


Fate cuocere in forno già caldo a 250°C per 30-35 minuti, finché la superficie sarà ben dorata. Servite la focaccia al formaggio ancora calda. 

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