Ingredienti (4
persone)
400 g di farina di grano duro – 2 confezioni di stracchino (340 g) –
10 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Unite alla farina 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e
lavoratela con le mani, aggiungendo sale e tanta acqua fredda quando basta per
ottenere un impasto liscio e morbido. Fatene un panetto e lasciatelo riposare
per 1 ora a temperatura ambiente.
Lavorate la pasta per altri 5 minuti e stendetela molto sottile,
quindi ricavatene 2 rettangoli perfettamente uguali.
Ungete una grossa teglia rettangolare con 2 cucchiai di olio
extravergine e foderatela con un rettangolo di pasta. Distribuitevi a distanze
regolari lo stracchino, quindi ricoprite con l’altro rettangolo di pasta.
Pizzicate la superficie della focaccia con i rebbi di una forchetta
per formare dei piccoli buchi, cospargetela con un po’ di sale e ungetela con
l’olio rimasto.
Fate cuocere in forno già caldo a 250°C per 30-35 minuti, finché la
superficie sarà ben dorata. Servite la focaccia al formaggio ancora calda.
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