26 novembre 2016

Rösti di patate ai germogli di rosmarino


Ingredienti (4 persone)

1 kg di patate – 80 g di burro – 5-6 punte di rosmarino appena germogliato – olio – sale

Preparazione

Preriscaldate il forno a temperatura leggera, meno di 100°C. sbucciate le patate, grattugiatele con la grattugia a fori larghi, raccogliete il ricavato in una terrina. Aggiungete un pizzico di sale, il rosmarino tritato finemente, mescolate.

Dividete il composto, non lavato, in 8 mucchietti. Preparate il primo rösti: in un tegame antiaderente lasciate fondere una noce di burro con un filo d’olio. Mettete al centro una porzione di patate, schiacciatele con una spatola a un diametro di 12-15 centimetri.


Fate dorare il disco per 2-3 minuti da entrambe le prati, aiutandovi con un coperchio per girare il rösti. Quindi fatelo asciugare su carta assorbente da cucina, trasferitelo nel piatto da portata e tenetelo al caldo nel forno spento. Preparate nello stesso modo gli altri 7 rösti. 

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