Ingredienti (4
persone)
1 kg di patate – 80 g di burro – 5-6 punte di rosmarino appena
germogliato – olio – sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a temperatura leggera, meno di 100°C. sbucciate
le patate, grattugiatele con la grattugia a fori larghi, raccogliete il ricavato
in una terrina. Aggiungete un pizzico di sale, il rosmarino tritato finemente,
mescolate.
Dividete il composto, non lavato, in 8 mucchietti. Preparate il primo
rösti: in un tegame antiaderente lasciate fondere una noce di burro con un filo
d’olio. Mettete al centro una porzione di patate, schiacciatele con una spatola
a un diametro di 12-15 centimetri.
Fate dorare il disco per 2-3 minuti da entrambe le prati, aiutandovi
con un coperchio per girare il rösti. Quindi fatelo asciugare su carta
assorbente da cucina, trasferitelo nel piatto da portata e tenetelo al caldo
nel forno spento. Preparate nello stesso modo gli altri 7 rösti.
Nessun commento:
Posta un commento