2 novembre 2016

Budino al formaggio


Ingredienti (4 persone)

180 g di groviera grattugiato – 150 g di pangrattato – 1,5 dl di latte tiepido – 125 g di burro – 3 uova – 2 cucchiai di prezzemolo – sale – pepe

Preparazione

Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Amalgamate il pangrattato con il groviera, versate quindi il latte tiepido e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.

Unite 110 g di burro a pezzetti, i tuorli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il prezzemolo, quindi lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.

Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto di formaggio, quindi versate il tutto in una pirofila imburrata con il rimanente burro della capacità di 1 litro.


Cuocete il budino in forno già caldo a 190°C per 45 minuti. Servitelo ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento