Ingredienti (4
persone)
180 g di groviera grattugiato – 150 g di pangrattato – 1,5 dl di latte
tiepido – 125 g di burro – 3 uova – 2 cucchiai di prezzemolo – sale – pepe
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Amalgamate il
pangrattato con il groviera, versate quindi il latte tiepido e continuate a
mescolare con un cucchiaio di legno.
Unite 110 g di burro a pezzetti, i tuorli, un pizzico di sale, una
macinata di pepe e il prezzemolo, quindi lavorate gli ingredienti fino a
ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al
composto di formaggio, quindi versate il tutto in una pirofila imburrata con il
rimanente burro della capacità di 1 litro.
Cuocete il budino in forno già caldo a 190°C per 45 minuti. Servitelo
ben caldo.
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