19 novembre 2016

Sfoglia mandorlata con mele


Ingredienti (4 persone)

300 g di mele Golden – 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 230 g – farina 00 – 1 albume – 115 g di mandorle a lamelle – 2 cucchiai di semi di sesamo – 2 cucchiai di miele millefiori – 1 filo d’olio di oliva – 2 chiodi di garofano

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200°C. srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato e dividetela in 8 parti. Bucherellate con una forchetta e tagliate con un coltello 8 quadrati di 8 cm di late.

Mettete la sfoglia su una placca rivestita con carta da forno, spennellatela con l’albume sbattuto e distribuite mandorle e semi di sesamo. Infornate per 15-20 minuti, fino a doratura.

Sbucciate le mele, dividetele in quarti, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili. Salatele in una padella antiaderente con l’olio per 5 minuti, aggiungete i chiodi di garofano, il miele e proseguite la cottura fino a quando le mele risulteranno morbide. Lasciate raffreddare completamente ed eliminare i chiodi di garofano.


Separate i quadrati di sfoglia, mettetene uno su ciascuno dei 4 piatti da dessert, distribuitevi la composto di mele, coprite con le altre sfoglie e servite.

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