22 novembre 2016

Gnocchetti di zucca al burro e ricotta affumicata


Ingredienti (4 persone)

600 g di polpa di zucca – 250 g di farina più quella per la lavorazione – 1 uovo – 30 g di parmigiano grattugiato – 2 amaretti – 6 foglie di salvia – 1 spicchio d’aglio – ricotta affumicata – 40 g di burro – sale – pepe

Preparazione

Tagliate la zucca a fettine, sistematele su una teglia mettendole tra due fogli di carta da forno e infornatele a 200°C per 40 minuti. Poi, frullatele, mettete la purea ottenuta in un colino foderato con un telo e appoggiato su una pentola, sistematevi sopra un piatto con un peso e lasciate sgocciolare per una notte.

Mescolate la purea di zucca con la farina, l’uovo, il parmigiano e una presa di sale e lavorate energicamente fino a ottenere un impasto sodo. Ricavatene tanti rotolini, tagliateli a pezzetti, passateli su una forchetta per rigarli e sistemateli su un vassoio infarinato.


Sciogliete il burro in una padella con l’aglio schiacciato e le foglie di salvia. Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli appena vengono a galla e trasferiteli nella padella con il burro. Condite con un po’ di pepe, quindi dividete gli gnocchi nei piatti individuali, e completate con abbondante ricotta affumicata grattugiata e mezzo amaretto sbriciolato in ogni piatto. Servite subito.

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