7 novembre 2016

Merluzzo con zucchine


Ingredienti (4 persone)

4 filetti di merluzzo da 150 g circa ciascuno – 8 code di gamberetti – il succo di ½ limone – 20 g di burro – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Per le verdure: 50 g di cipolla – 1 spicchio d’aglio – 400 g di zucchine – 150 g di pomodoro – 1 peperoncino rosso – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 8 olive verdi o nere – 1 cucchiaio di timo tritato – 125 ml di brodo di verdura – sale

Preparazione

Per le verdure: pelate e tritate l’aglio e la cipolla. Tagliate le zucchine a pezzetti piccoli. Scollate i pomodori, pelateli e tagliateli a cubetti. Tritate il peperoncino.

Soffriggete l’aglio e la cipolla. Aggiungete le zucchine, i pomodori, il peperoncino, le olive e il timo. Bagnate con il brodo, salate e cuocete a pentola coperta per 8 minuti.

Nel frattempo, asciugate i filetti di merluzzo con un foglio di carta assorbente. Pulite le code di gambero e asciugatele. Salate e pepate entrambi i pesci, poi spruzzate sui filetti di pesce il succo di limone.

Passate il merluzzo in una padella con il burro e l’olio per 2 minuti, poi aggiungete i gamberi e rosolate per altri 2 minuti.


Servite il pesce cosparso di prezzemolo e con le verdure.

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