Ingredienti (4
persone)
4 filetti di merluzzo da 150 g circa ciascuno – 8 code di gamberetti –
il succo di ½ limone – 20 g di burro – 1 cucchiaio di olio extravergine di
oliva – 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Per le verdure: 50 g di cipolla – 1 spicchio d’aglio – 400 g di
zucchine – 150 g di pomodoro – 1 peperoncino rosso – 2 cucchiai di olio
extravergine di oliva – 8 olive verdi o nere – 1 cucchiaio di timo tritato –
125 ml di brodo di verdura – sale
Preparazione
Per le verdure: pelate e tritate l’aglio e la cipolla. Tagliate le
zucchine a pezzetti piccoli. Scollate i pomodori, pelateli e tagliateli a
cubetti. Tritate il peperoncino.
Soffriggete l’aglio e la cipolla. Aggiungete le zucchine, i pomodori,
il peperoncino, le olive e il timo. Bagnate con il brodo, salate e cuocete a
pentola coperta per 8 minuti.
Nel frattempo, asciugate i filetti di merluzzo con un foglio di carta
assorbente. Pulite le code di gambero e asciugatele. Salate e pepate entrambi i
pesci, poi spruzzate sui filetti di pesce il succo di limone.
Passate il merluzzo in una padella con il burro e l’olio per 2 minuti,
poi aggiungete i gamberi e rosolate per altri 2 minuti.
Servite il pesce cosparso di prezzemolo e con le verdure.
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