INGREDIENTI (6
PERSONE)
Per le friselle: 500 g di farina – 20 g di sale – ½ cubetto di lievito
di birra – 300 ml di acqua tiepida
Per il condimento: 200 g di prosciutto cotto – 100 g di olive verdi
snocciolate – 300 g di pomodorini datterini – ½ peperone giallo – 150 g di
mozzarella fiordilatte – olio – origano – sale – basilico
PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti energicamente, fino a ottenere una
pasta liscia. Lasciate riposare per 15 minuti circa. Formate tanti panetti da
50 g l’uno e quindi realizzare le ciambelle un po’ schiacciate. Lasciate
lievitare per un’ora già sulla teglia oleata. Infornate per 20 minuti circa a
200°C. Tagliate le friselle a metà e rimettetele in forno finché non saranno
dorate in modo uniforme.
Una volta che le friselle si saranno raffreddare imbevetele di acqua:
in base a quanto le volete croccanti, lasciatele in ammollo da 30 secondi al
minuto.
Spennellate di olio le friselle, salatele e conditele a piacimento.
Potete prepararne alcune classiche con pomodoro e basilico, e altre con
prosciutto ed olive. Provate anche quelle alla caprese, con la mozzarella, il
pomodorino, l’origano e con l’aggiunta del peperone giallo crudo.
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