Ingredienti
4 persone
300 g di fregola – 250 g di
pomodori da sugo – 1 spicchio d’aglio – 1 cipolla - 1 ciuffo di prezzemolo – 1
dl di olio extravergine di oliva – 6 dl circa di brodo di carne – 3 foglie di
basilico – 80 g di pecorino sardo grattugiato – sale
Preparazione
Sbucciate l’aglio e la cipolla e
tritateli insieme con il prezzemolo ben lavato, poi metteteli a soffriggere in
un grande tegame antiaderente con l’olio. Fate cuocere per 10 minuti fino a
quando la cipolla risulterà trasparente.
Sbollentate i pomodori in acqua
bollente per 2 minuti, spellateli, privateli dei semi e passateli al passaverdura, quindi aggiungeteli al soffritto, regolate di sale, e lasciate
cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto, versate nel tegame
il brodo caldo, unite la fregola e fatela cuocere per circa 20 minuti. Nel
frattempo, prendete le foglie di basilico, lavatele e sminuzzatele.
Quando la minestra sarà pronta
versatela in una zuppiera o nelle scodelle individuali, spolverizzatela con il
pecorino grattugiato e il basilico sminuzzato. Mescolate bene per insaporire e
servitela ben calda.
Nessun commento:
Posta un commento