3 giugno 2015

Fregola al pomodoro

Ingredienti

4 persone

300 g di fregola – 250 g di pomodori da sugo – 1 spicchio d’aglio – 1 cipolla - 1 ciuffo di prezzemolo – 1 dl di olio extravergine di oliva – 6 dl circa di brodo di carne – 3 foglie di basilico – 80 g di pecorino sardo grattugiato – sale

Preparazione


Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli insieme con il prezzemolo ben lavato, poi metteteli a soffriggere in un grande tegame antiaderente con l’olio. Fate cuocere per 10 minuti fino a quando la cipolla risulterà trasparente.

Sbollentate i pomodori in acqua bollente per 2 minuti, spellateli, privateli dei semi e passateli al passaverdura, quindi aggiungeteli al soffritto, regolate di sale, e lasciate cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto, versate nel tegame il brodo caldo, unite la fregola e fatela cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo, prendete le foglie di basilico, lavatele e sminuzzatele.


Quando la minestra sarà pronta versatela in una zuppiera o nelle scodelle individuali, spolverizzatela con il pecorino grattugiato e il basilico sminuzzato. Mescolate bene per insaporire e servitela ben calda.

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