Julio | Luglio in spagnolo |
Ingredienti (4 persone)
80 g di
farina di frumento – 60 g di farina di riso – 50 g di cocco essiccato – 1 uovo
– 2,8 dl di latte di cocco – 1 lime – 50 g di zucchero – sciroppo d’acero – 4 cucchiai
di olio di semi
Preparazione
Setacciate
la farina di frumento, poi unitela in una terrina con la farina di riso, lo
zucchero e il cocco essiccato. Mescolate bene e disponete il composto a
fontana. Rompetevi al centro l’uovo e versatevi il latte di cocco. Sbattete
l’uovo con il latte di cocco e incorporate a poco a poco la miscela di farine e
cocco fino a formare una pastella.
Scaldate poco
olio in una padella antiaderente di diametro 14 cm. Versatevi 3 cucchiai circa
di pastella, e spalmatela velocemente con il dorso di un cucchiaio fino ad
ottenere uno strato sottile. Cuocete a fuoco alto per circa 1 minuto, finché si
formeranno delle bolle in superficie.
Girate la
crepe con una spatola e cuocete l’altro lato per 1 minuto o finché sarà dorata.
Fatela scivolare su un piatto e tenetela in caldo. Cuocete allo stesso modo le
altre 7 crêpes. Servitele calde, accompagnando con il lime lavato e tagliato a
spicchi, da spremervi direttamente sopra, e lo sciroppo d’acero.
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