INGREDIENTI (6
PERSONE)
4 pomodori maturi – 200 g di ricotta – 200 g di stracchino – 20-30
foglie di basilico – 60 g di mandorle spellate – origano secco – 1 spicchio
d’aglio – olio extravergine di oliva – sale – pepe
PREPARAZIONE
Immergete i pomodori freschi in acqua bollente per 1 minuto.
Sgocciolateli con un mestolo forato e passateli sotto acqua fredda corrente.
Spellateli, tagliateli a metà, eliminate i semi, e riduceteli a dadini.
Lasciate sgocciolare i dadini dall'acqua di vegetazione in un colino per almeno
30 minuti.
Trasferite i dadini di pomodoro in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai
di olio, l’aglio schiacciato e spellato, un pizzico di origano, sale e pepe, e
mescolate. Lasciate riposare per 15 minuti.
Scaldate una piccola padella antiaderente senza aggiungere grassi e
tostate le mandorle per 1-2 minuti, mescolando.
Frullate le mandorle fredda al mixer con lo stracchino e un pizzico di
sale e pepe. Trasferite la salsina in una ciotola e lavate il mixer. Frullate
nell'apparecchio la ricotta, le foglie di basilico lavate ed asciugate, con
olio, sale e pepe.
Eliminate l’aglio e distribuite i dadini di pomodoro sul fondo di 6
bicchieri, aggiungete la salsina di ricotta alle mandorle e completate con
quella al basilico. Decorate a piacere ciascun bicchiere con qualche fogliolina
di basilico e servite, se vi piace con crostini di pane tostati.
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