9 giugno 2015

Bicchieri mediterranei


INGREDIENTI (6 PERSONE)

4 pomodori maturi – 200 g di ricotta – 200 g di stracchino – 20-30 foglie di basilico – 60 g di mandorle spellate – origano secco – 1 spicchio d’aglio – olio extravergine di oliva – sale – pepe

PREPARAZIONE

Immergete i pomodori freschi in acqua bollente per 1 minuto. Sgocciolateli con un mestolo forato e passateli sotto acqua fredda corrente. Spellateli, tagliateli a metà, eliminate i semi, e riduceteli a dadini. Lasciate sgocciolare i dadini dall'acqua di vegetazione in un colino per almeno 30 minuti.
Trasferite i dadini di pomodoro in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato e spellato, un pizzico di origano, sale e pepe, e mescolate. Lasciate riposare per 15 minuti.
Scaldate una piccola padella antiaderente senza aggiungere grassi e tostate le mandorle per 1-2 minuti, mescolando.
Frullate le mandorle fredda al mixer con lo stracchino e un pizzico di sale e pepe. Trasferite la salsina in una ciotola e lavate il mixer. Frullate nell'apparecchio la ricotta, le foglie di basilico lavate ed asciugate, con olio, sale e pepe.

Eliminate l’aglio e distribuite i dadini di pomodoro sul fondo di 6 bicchieri, aggiungete la salsina di ricotta alle mandorle e completate con quella al basilico. Decorate a piacere ciascun bicchiere con qualche fogliolina di basilico e servite, se vi piace con crostini di pane tostati.

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