INGREDIENTI (8
PERSONE)
500 g di farina 0 – 200 ml di acqua – 2 cucchiaini di zucchero – 1
cucchiaino di sale – 25 g di lievito di birra – 50 g di burro – 3 cucchiai di
bicarbonato – 3 l di acqua – sale grosso
PREPARAZIONE
Disponete la farina a fontana, quindi al centro aggiungete lo
zucchero, un cucchiaino di sale fino, il lievito di birra e 200 ml di acqua
tiepida. Iniziate a lavorare l’impasto partendo dal centro.
Man mano che impastate, incorporate tutta la farina, quindi aggiungete
il burro fuso tiepido, aggiungete un po’ di acqua tiepida se necessario.
Impastate per circa 10 minuti o fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Mettete l’impasto a lievitare per circa 2 ore, coperto con un
canovaccio umido. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e dividetelo in
8 parti uguali.
Lavorate ogni pallina di impasto in modo da ottenere un cordoncino
lungo circa 50 cm, più assottigliato verso le estremità. Arrotolatelo, dandogli
la tipica forma dei pretzel. Riponeteli su una teglia con carta forno e
lasciateli lievitare per 30 minuti.
Portate ad ebollizione l’acqua e il bicarbonato, quindi immergete 2
pretzel alla volta, e lasciateli cuocere per circa 40 secondi. Dopodiché,
scolateli con una schiumaiola e metteteli su un canovaccio asciutto.
A questo punto, disponeteli tutti su una teglia coperta di carta forno
e cospargeteli di sale grosso. Cuoceteli a 220°C in forno già caldo per circa
20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, serviteli caldi.
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