26 giugno 2015

Brik all’uovo


INGREDIENTI (4 PERSONE)

4 fogli di pasta fillo – 4 uova – 1 cipolla – 120 g di tonno sott’olio – 1 peperoncino fresco – 2 cucchiai di Harissa – 1 ciuffo di prezzemolo – olio di semi per friggere

PREPARAZIONE

Amalgamate in una ciotola la cipolla, sbucciata, lavata e tritata finemente, il prezzemolo lavato e tritato, e il peperoncino fresco lavato e tritato.
Stendete un foglio di pasta fillo e disponete in un angolo ¼ del trito di cipolla e ¼ del tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione. Disponetevi al centro un uovo sgusciato e ripiegate gli angoli formando un fagottino, spennellando i bordi con poca acqua per sigillarli bene. Proseguite allo stesso modo con il resto degli ingredienti e formate altri tre fagottini.

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella e friggete i fagottini per 5 minuti, o finché saranno gonfi e dorati. Scolateli quindi su carta assorbente da cucina e serviteli in tavola ben caldi, accompagnandoli con l’Harissa servita a parte.

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