19 giugno 2015

Passatelli tricolori in brodo


INGREDIENTI (6 PERSONE)

140 g di parmigiano grattugiato – 100 g di pangrattato – 4 uova – 40 g di spinaci lessati e strizzati – 1-2 cucchiaini di concentrato di pomodoro – 1,5 l di brodo

PREPARAZIONE

Mettete a bollire il brodo. Mescolate in una ciotola le uova con il parmigiano e il pangrattato; dovrete ottenere un impasto di media consistenza (eventualmente, unite ancora un po’ di pangrattato).
Dividete l’impasto in tre parti. Coloratene una con il concentrato di pomodoro necessario per ottenere un bel colore rosso, una seconda con gli spinaci frullati. Appoggiate la parte rimasta sul tagliere e premetevi sopra un mestolo forato o l’apposito ferro.
Tagliate i vermicelli di impasto che si formano a due centimetri di lunghezza. Riducete in passatelli anche gli altri due impasti.

Calateli insieme nel brodo in ebollizione e cuoceteli finché verranno a galla, e serviteli.

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