21 giugno 2015

Risotto ananas e prosciutto


INGREDIENTI (4 PERSONE)

Per il brodo: 1 patata – 1 gambo di sedano – 1 cipolla – 1 carota – 1 l di acqua

1 cipolla – 40 g di burro – 400 g di riso Arborio – 2 dl di vino bianco – 1 bustina di zafferano – 80 g di prosciutto affumicato tagliato a listarelle – 300 g di ananas fresco – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – qualche rametto di timo

PREPARAZIONE

Mondate la patata, il gambo di sedano, una cipolla, la carota, e metteteli in una pentola con l’acqua. Portate a bollore e lessate per 30 minuti. Al termine, filtrate il brodo e salatelo leggermente.


Rosolate la cipolla pulita e tritata in una casseruola con il burro. Versate il riso e tostatelo per un minuto, poi bagnate con il vino e fate evaporare. Unite il brodo poco alla volta e cuocete il risotto per circa 15 minuti. Aggiungete lo zafferano e amalgamate, salate e pepate. A parte, fate rosolare il prosciutto, l’ananas pulito e ridotto a dadini, con l’olio, il timo. Unite il tutto al risotto, mescolate e servite.

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