INGREDIENTI (6
PERSONE)
Per la meringa: 4 albumi – 225 g di zucchero a velo – 1 cucchiaino di
aceto di vino bianco
Per guarnire: 250 ml di panna fresca – 1 cucchiaino di zucchero a velo
– 250 g di fragole
PREPARAZIONE
Per la meringa: In una ciotola perfettamente pulita, montate a neve
gli albumi con metà dello zucchero a velo. Unite il restante zucchero, poco
alla volta e, infine, l’aceto, che serve a togliere il sapore dell’uovo.
Continuate a montare bene il composto fin quando la massa non risulterà lucida
e bella compatta.
Rivestite una teglia di carta da forno. Mettete la meringa a
cucchiaiate (oppure con una sacca da pasticciere) sulla carta forno, in modo da
formare un disco del diametro 22 cm. Formate sopra un altro strato di qualche
centimetro più piccolo.
Cuocete in forno statico già caldo a 90°C per 3-4 ore, finché la
meringa sarà diventata dura e croccante, facendo attenzione che la meringa non
si scurisca (in questo caso abbassate un po’ la temperatura del forno) -- fate
la prova stecchino. Fatela riposare nel forno spento con lo sportello
socchiuso, finché si sarà completamente raffreddata.
Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero a velo, in modo che
sia molto densa. A questo punto, mettete la meringa su un piatto da portata e
copritela con la panna, aiutandovi con una sacca da pasticciere. Mettete in
frigorifero per un’ora circa. Trascorso il tempo, tiratela fuori e decorate con
le fragole lavate, mondate e tagliate a pezzettoni.
Al posto delle fragole, potete anche utilizzare amarene o kiwi, o
comunque frutti che rimangono un po’ acidi in modo da contrastare il dolce
della meringa.
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