7 giugno 2015

Pavlova alle fragole


INGREDIENTI (6 PERSONE)

Per la meringa: 4 albumi – 225 g di zucchero a velo – 1 cucchiaino di aceto di vino bianco

Per guarnire: 250 ml di panna fresca – 1 cucchiaino di zucchero a velo – 250 g di fragole

PREPARAZIONE

Per la meringa: In una ciotola perfettamente pulita, montate a neve gli albumi con metà dello zucchero a velo. Unite il restante zucchero, poco alla volta e, infine, l’aceto, che serve a togliere il sapore dell’uovo. Continuate a montare bene il composto fin quando la massa non risulterà lucida e bella compatta.
Rivestite una teglia di carta da forno. Mettete la meringa a cucchiaiate (oppure con una sacca da pasticciere) sulla carta forno, in modo da formare un disco del diametro 22 cm. Formate sopra un altro strato di qualche centimetro più piccolo.
Cuocete in forno statico già caldo a 90°C per 3-4 ore, finché la meringa sarà diventata dura e croccante, facendo attenzione che la meringa non si scurisca (in questo caso abbassate un po’ la temperatura del forno) -- fate la prova stecchino. Fatela riposare nel forno spento con lo sportello socchiuso, finché si sarà completamente raffreddata.

Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero a velo, in modo che sia molto densa. A questo punto, mettete la meringa su un piatto da portata e copritela con la panna, aiutandovi con una sacca da pasticciere. Mettete in frigorifero per un’ora circa. Trascorso il tempo, tiratela fuori e decorate con le fragole lavate, mondate e tagliate a pezzettoni.


Al posto delle fragole, potete anche utilizzare amarene o kiwi, o comunque frutti che rimangono un po’ acidi in modo da contrastare il dolce della meringa.

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