21 giugno 2015

Charlotte d’estate


INGREDIENTI (4 PERSONE)

300 g circa di savoiardi – 400 g di panna già montata e zuccherata – 2 uova – 100 g di zucchero – 600 g di ciliegie – 25 g di colla di pesce in fogli – marsala secco – liquore al mandarino

PREPARAZIONE

In una casseruola bollite per un minuto mezzo bicchiere di acqua con 50 g di zucchero. Fuori dal fuoco aggiungete un bicchierini di liquore al mandarino. Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda, poi strizzateli e scioglieteli in mezzo bicchiere scarso di acqua bollente con qualche cucchiaio di marsala.
In una terrina lavora a spuma i tuorli con lo zucchero rimasto; incorporatevi gli albumi montati a neve e la colla di pesce quasi fredda. Unite infine 200 g di panna montata.
Foderate uno stampo tondo di 22 cm con carta di alluminio. Allineate sul fondo e contro le pareti i savoiardi ammorbiditi nello sciroppo al mandarino. Versate nello stampo la crema, alternandola con le ciliegie lavate e snocciolate (tenetene alcune da parte). Mettete in frigo per 3 ore.

Tagliate il biscotto in eccesso. Rovesciate il dolce su un piatto da portata, eliminate la carta di alluminio, e spalmate la superficie con la panna montata rimasta, messa a cucchiaiate, senza livellarla. Decorate con le ciliegie rimaste e mettete in frigo per 2 ore.

Nessun commento:

Posta un commento