INGREDIENTI (4
PERSONE)
300 g circa di savoiardi – 400 g di panna già montata e zuccherata – 2
uova – 100 g di zucchero – 600 g di ciliegie – 25 g di colla di pesce in fogli
– marsala secco – liquore al mandarino
PREPARAZIONE
In una casseruola bollite per un minuto mezzo bicchiere di acqua con
50 g di zucchero. Fuori dal fuoco aggiungete un bicchierini di liquore al
mandarino. Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda, poi
strizzateli e scioglieteli in mezzo bicchiere scarso di acqua bollente con
qualche cucchiaio di marsala.
In una terrina lavora a spuma i tuorli con lo zucchero rimasto;
incorporatevi gli albumi montati a neve e la colla di pesce quasi fredda. Unite
infine 200 g di panna montata.
Foderate uno stampo tondo di 22 cm con carta di alluminio. Allineate
sul fondo e contro le pareti i savoiardi ammorbiditi nello sciroppo al
mandarino. Versate nello stampo la crema, alternandola con le ciliegie lavate e
snocciolate (tenetene alcune da parte). Mettete in frigo per 3 ore.
Tagliate il biscotto in eccesso. Rovesciate il dolce su un piatto da
portata, eliminate la carta di alluminio, e spalmate la superficie con la panna
montata rimasta, messa a cucchiaiate, senza livellarla. Decorate con le
ciliegie rimaste e mettete in frigo per 2 ore.
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