18 giugno 2015

Barchette di melanzane


INGREDIENTI (4 PERSONE)

4 melanzane – 150 g di pangrattato – prezzemolo – 1 spicchio di aglio – olio di semi – olio extravergine di oliva – sale

PREPARAZIONE

Lavate le melanzane, tagliatele a metà in senso longitudinale, cospargetele con un po’ di sale fino, pressatele leggermente con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione, e asciugatele con carta da cucina.
Friggetele sul lato della polpa in una padella con l’olio di semi caldo per circa 7 minuti, a fiamma media, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e salatele.

In un tegame con un filo d’olio, soffriggete l’aglio tritato, unite il pangrattato e rosolatelo fino alla doratura. Aggiungete il prezzemolo, l’olio di oliva, mescolate e distribuite il composto sulle barchette di melanzane prima di servirle in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento