Ingredienti (24 cupcake)
Per i cupcake: 200 g di burro - 200 g di zucchero - 3 uova - 200 ml di yogurt bianco - 1 cucchiaio di essenza di vaniglia - 300 g di farina - 20 g di lievito per dolci - 5 g di sale - 15 more
Per la crema al burro: 250 g di burro a temperatura ambiente - 500 g di zucchero a velo - 1 bustina di zucchero vanigliato - more - colorante alimentare rosso e blu
Preparazione
Per i cupcake: preriscaldate il forno a 180°C, disponete i pirottini in una teglia per i muffin.
In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
Sbattete con un mixer per circa 3 minuti fino a far diventare soffice l'impasto.
Aggiungete le uova senza smettere di sbattere.
Passate al setaccio la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi incorporate all'impasto mescolando delicatamente con una spatola, aggiungendo poco a poco lo yogurt e per ultimo la vaniglia. Incorporare infine le more.
Dividete l'impasto negli stampi per i muffin. Cuocete per 30-35 minuti, fino a quando non avranno un colore dorato. Lasciateli raffreddare su una gratella di metallo.
Per la crema al burro: montante tutti gli ingredienti inseme al colorante rosso e blu in gel (o in polvere) per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto spumoso e il colore sarà ben amalgamato e viola.
Trasferite la crema nel sac à poche, e spremetela sul cupcake, partendo dal centro e creando una spirale. Una volta farciti i cupcake, decorate con altre more.
Per la crema al burro: montante tutti gli ingredienti inseme al colorante rosso e blu in gel (o in polvere) per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto spumoso e il colore sarà ben amalgamato e viola.
Trasferite la crema nel sac à poche, e spremetela sul cupcake, partendo dal centro e creando una spirale. Una volta farciti i cupcake, decorate con altre more.
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