28 giugno 2015

Riso al latte di cocco


INGREDIENTI (4 PERSONE)

300 g di riso a grana tonda – 8 dl di latte di cocco – 2 foglie di alloro – 1 cucchiaio raso di curry – 1 ciuffetti di erba cipollina – 1 cetriolo – 1 cipolla – 20 g di burro – sale

PREPARAZIONE

Lavate l’erba cipollina sotto l’acqua corrente, asciugatela delicatamente e tagliuzzatela con un paio di forbici.
Versate il latte di cocco in una casseruola, unitevi 2 dl di acqua, l’alloro lavato, il curry, l’erba cipollina e un pizzico di sale e portate ad ebollizione a fuoco moderato.
Unite il riso, abbassate la fiamma e portatelo a cottura a casseruola coperta e mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, lavate e tagliate a fettine sottili il cetriolo; sbucciate e tagliate ad anelli la cipolla e, poco prima del termine di cottura del riso, fatele rosolare per pochi istanti nel burro.

Distribuite infine il riso in ciotole individuali e servitelo ben caldo con, a parte, la cipolla e le fettine di cetriolo preparate.

Nessun commento:

Posta un commento