INGREDIENTI (4
PERSONE)
1 trancio di tonno da 600 g, pulito di pelle e scarti – 300 g di
pomodori – 250 g di fagioli bianchi lessi – 150 g di peperone giallo –
rosmarino – aglio – olio d’oliva – sale – pepe in grani
PREPARAZIONE
Incidete con un taglio a croce i pomodori, che dovranno essere maturi
ma sodi; sbollentateli per alcuni secondi, pelateli, svuotateli dei semi, e
tritateli grossolanamente concassé. Riducete il trancio di tonno a cubetti e
rosolate quindi questi ultimi in una casseruola, con un filo di olio caldo,
aromatizzato con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. A parte, fate
soffriggere, in poco olio, il peperone ridotto a dadini, i fagioli e la
concassé di pomodori. Trasferite questo soffritto nel tegame del tonno,
lasciate sobbollire il tutto per 2 minuti, quindi condite con un pizzico di
sale e una generosa macinata di pepe. Servite il tonno caldo con il sugo.
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