22 giugno 2015

Spezzatino di tonno con umido di fagioli bianchi


INGREDIENTI (4 PERSONE)

1 trancio di tonno da 600 g, pulito di pelle e scarti – 300 g di pomodori – 250 g di fagioli bianchi lessi – 150 g di peperone giallo – rosmarino – aglio – olio d’oliva – sale – pepe in grani

PREPARAZIONE


Incidete con un taglio a croce i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi; sbollentateli per alcuni secondi, pelateli, svuotateli dei semi, e tritateli grossolanamente concassé. Riducete il trancio di tonno a cubetti e rosolate quindi questi ultimi in una casseruola, con un filo di olio caldo, aromatizzato con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. A parte, fate soffriggere, in poco olio, il peperone ridotto a dadini, i fagioli e la concassé di pomodori. Trasferite questo soffritto nel tegame del tonno, lasciate sobbollire il tutto per 2 minuti, quindi condite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Servite il tonno caldo con il sugo.

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