5 giugno 2015

Risotto all’arancia

Ingredienti

4 persone

350 g di riso Carnaroli – 1 arancia grande – 80 g di burro – 80 g di Taleggio – ½ bicchiere di vino bianco secco – 1 l circa di brodo vegetale

Preparazione


Lavate l’arancia, asciugatela e grattugiate la buccia – non la parte bianca perché amara. Quando avrete finito, tagliate l’arancia a metà e spremetene il succo.

Tagliate a cubetti il taleggio. A parte, fate fondere a fiamma dolce il burro con la buccia dell’arancia, lasciandone un po’ da parte per la decorazione. Unite il riso e fatelo tostare mescolando. Spruzzate con il vino e, quando sarà evaporato, unite poco alla volta il brodo caldo. Cinque minuti prima del termine della cottura del risotto, aggiungete il formaggio e il succo d’arancia.


Spegnete il fornello e coprite per pochi minuti, dopo aver mescolato con cura il riso in modo da far sciogliere e amalgamare bene il taleggio. 

Decorate con la scorza tenuta da parte e servite caldo.

Nessun commento:

Posta un commento