Ingredienti
4 persone
350 g di riso Carnaroli – 1 arancia
grande – 80 g di burro – 80 g di Taleggio – ½ bicchiere di vino bianco secco –
1 l circa di brodo vegetale
Preparazione
Lavate l’arancia, asciugatela e
grattugiate la buccia – non la parte bianca perché amara. Quando avrete finito,
tagliate l’arancia a metà e spremetene il succo.
Tagliate a cubetti il taleggio. A
parte, fate fondere a fiamma dolce il burro con la buccia dell’arancia,
lasciandone un po’ da parte per la decorazione. Unite il riso e fatelo tostare
mescolando. Spruzzate con il vino e, quando sarà evaporato, unite poco alla
volta il brodo caldo. Cinque minuti prima del termine della cottura del risotto,
aggiungete il formaggio e il succo d’arancia.
Spegnete il fornello e coprite per
pochi minuti, dopo aver mescolato con cura il riso in modo da far sciogliere e
amalgamare bene il taleggio.
Decorate con la scorza tenuta da parte e servite
caldo.
Nessun commento:
Posta un commento